Меню

 


В целях реализации общенационального плана по противодействию коррупции и исполнения требований Закона Республики Казахстан «О противодействии коррупции», в РГКП «Национальный русский театр драмы имени Михаила Лермонтова» работает антикоррупционная комплаенс-служба.
Антикоррупционная комплаенс-служба Театра является частью системы корпоративного управления и ответственна за управление комплаенс-рисками вследствие несоблюдения РГКП «НРТД им. М. Лермонтова» и его работниками требований законодательства Республики Казахстан.

Основными функциями Антикоррупционной комплаенс-службы является противодействие коррупции, предотвращение конфликта интересов, рассмотрение обращений физических и юридических лиц по фактам нарушений требований Кодекса деловой этики, коррупционных и других противоправных действий.

Наша цель:
Основной целью деятельности антикоррупционной комплаенс-службы является обеспечение соблюдения Театром и его работниками законодательства Республики Казахстан о противодействии коррупции, а так же мониторинг за реализацией мероприятий по противодействию коррупции.

Задачи:
- Обеспечение соблюдения внешних регуляторных требований и наилучшей международной практики по вопросам противодействия коррупции;
- Обеспечение соблюдения основных принципов противодействия коррупции в соответствии с Законом Республики Казахстан «О противодействии коррупции»;
- Обеспечение проведения в Театре внутреннего анализа коррупционных рисков;
- Эффективная реализация системы мер по противодействию коррупции в Театре;
- Обеспечение внедрения инструментов предупреждения и превенции коррупционных правонарушений Театром и его работниками.


Руководитель антикоррупционной комплаенс-службы Бондарева Елена Васильевна.
Телефон +7 701 335 9292.




Антикоррупционные стандарты
Сертификат №1

Сертификат №2


Политика в области
комплаенс
Положение о службе
комплаенс
Политика по урегулированию
конфликтов интересов у работника
и должностных лиц
Регламент о заключении договоров
гражданско-правового характера
Правила изготовления и реализации
билетов в государственных
организациях культуры
Аналитическая справка ВАКР
План мероприятий
по устранению причин
и условий
 
 
 
Протокол
обучающего мероприятия #1
Протокол
обучающего мероприятия #2
 
 
 





Уважаемые зрители!




Хотим сообщить, что у нас Вы можете посмотреть спектакль, направленный на формирование антикоррупционной культуры в обществе и идеологии добропорядочности.
Всем известно, что коррупция - это социальное зло, которое затрагивает все сферы общества, явление, отягченное плачевными последствиями.

Постановка «Ревизор» поднимает самые насущные вопросы, показывают лицемерие людей, несправедливость, духовную бедность, общечеловеческую глупость, чиновничество и его бездействие.

«В «Ревизоре» я решился собрать в одну кучу всё дурное (…), какое я тогда знал, все несправедливости, какие делаются в тех местах и в тех случаях, где больше всего требуется от человека справедливости, и за одним разом посмеяться над всем», - Н. В. Гоголь.

Надеемся, что спектакль способствуют привитию гражданам принципов добропорядочности, честности, справедливости и нулевой терпимости к коррупции.