Меню
  • 01 мар 2023
    01 мар 2023
    Просмотров: 191

Строевым шагом навстречу весне


В нашем театре стало доброй традицией приезжать с шефскими концертами в специализированный военный лицей «Арыстан».

Заведенный порядок вещей нарушили пандемия и карантинные мероприятия. Мы не проводили творческие встречи с 2020 года и, честно говоря, очень соскучились по ребятам. Судя по жаркому приему – они по нам тоже.

Несмотря на то, что вечер проходил 23 февраля, его тематика была совсем не военной. «Весна, мир, любовь» - так обозначил генеральную линию концерта ведущий вечера, пресс-секретарь театра Алексей Гостев, заметив, что: «ожидание весны отражается в глазах юношей». Еще он пошутил, что даже если бы по каким-то причинам алматинцы вдруг перестали ходить в наш театр – мы без работы точно не останемся с такой верной армией преданных зрителей, ведь у нас даже фирменный цвет совпадает с «Арыстаном».

Лицеисты тепло приветствовали актеров театра Марианну Покровскую и Михаила Токарева, читавших со сцены стихи советских поэтов – конечно же, о весне, о мире, о любви. Такими же солнечными и теплыми были песни в исполнении Камиллы Ермековой, Анны Логвиненко и Динары Урбесиновой. А спарринг-дуэт в составе многоопытного артиста Артура Кизилова и его начинающего коллеги Ильи Штоппеля раскачал парней, которые с видимым удовольствием выполняли задания по актерскому мастерству.

Впрочем, вторая часть концерта – ответная, со стороны лицея - поразила воображение даже видавших виды артистов: будущие офицеры с непередаваемой нежностью читали монологи из русской классики, а один парень настолько вдохновенно, что Михаил Михайлович Токарев предрек ему большое актерское будущее и торжественно пообещал взять над ним персональное шефство.
До будущих встреч, наши дорогие юные защитники Отечества, и мирного нам всем неба над родным Казахстаном!