Меню
  • 12 авг 2021
    12 авг 2021
    Просмотров: 217

Награда за... преступление!


Наталью Долматову наградили за... преступление!

Получение взятки не всегда оканчивается тюремным сроком, но только в том случае, если уголовно наказуемое деяние происходило понарошку и в кино. Актриса нашего театра и заслуженная артистка Республики Казахстан Наталья Долматова настолько достоверно воплотила на экране образ сотрудницы налоговой службы, ставшей жертвой системы и под давлением обстоятельств ступившей на скользкий путь коррупции, что интернет-пользователи отдали ей главный приз зрительских симпатий. В ходе открытого голосования актриса победила в номинации «лучшая женская роль», хотя конкурс как таковой не проводился.

- Среди зрителей были люди, сами пострадавшие от коррупции чиновников, по идее они должны ненавидеть мою героиню, у нее отрицательный типаж, но для меня особенно ценно, что публика отметила работу театральной актрисы в кинематографе, - рассказывает Наталья Валентиновна. - Моя героиня не главная в сериале, но мне было очень интересно проследить историю ее нравственного падения. Эта женщина никогда бы не ступила на преступный путь, она по натуре светлый человек, но давление, которое на нее оказал ее непосредственный руководитель, не оставляло шансов выстоять и сохранить достоинство...Особо хочу отметить моего партнера по съемочной площадке, актера Нартая Сауданбекулы. Да и вообще, было очень приятно работать в такой профессиональной команде, поэтому и продукт был сделан в сжатые сроки и качественно.

Наталья Долматова призналась, что для нее эта награда была как снег на голову, как обухом по голове — приз привезли в театр в первый день после отпуска, во время сбора труппы. «Это очень тяжелый приз, если говорить о его весе, - смеется актриса, но воспоминания о работе самые легкие и прекрасные. Для меня эта награда очень ценная, потому как выбирали сами зрители, хочу выразить благодарность всем моим коллегам по съемочной площадке».

Производством проекта «ГОК» занималась независимая американская кинокомпания Libertus Film. Режиссером всех эпизодов является Олжас Боялбаев, получивший образование в New York Film Academy. Сюжет серии фильмов «ГОК» вращается вокруг трагических событий, связанных с попыткой рейдерского захвата и продажи за рубеж богатого месторождения полезных ископаемых в РК. Кроме Натальи Долматовой, в съемках участвовали и другие артисты театра имени Лермонтова — Сергей Уфимцев, Анатолий Креженчуков, Вячеслав Балашов.

Мы сердечно поздравляем Наталью Валентиновну Долматову с наградой и желаем ей крепкого здоровья, творческих успехов и новых ярких ролей в родном театре и кино!