1 февраля 2014 | Просмотров 1007 | Комментариев
"Полная гармония": новая премьера в Лермонтовке

About.kz
17 сентября 2013 года

"Полная гармония": новая премьера в Лермонтовке

Театральный сезон открылся
В субботу, 14 сентября, в Государственном Академическом русском театре драмы им. Лермонтова состоялась первая в новом театральном сезоне премьера спектакля. Вниманию зрителей была представлена пьеса «Полная гармония» в постановке Владимира Молчанова.
Деловая женщина Мари очень занята на работе, и помогает ей по дому консьержка Люсиль – уборкой и готовкой Мари заниматься некогда. Как выясняется совершенно случайно, на самом деле квартирой занимается мужчина – полунищий композитор, бывший преподаватель музыкальной школы, которого выгнали за алкоголизм. Франсуа живет в каморке для прислуги и пытается заработать хоть немного денег ради дочери, которая должна вот-вот нагрянуть с визитом…
Из довольно посредственной, ничем не примечательной пьесы режиссеру Молчанову удалось создать действительно интересную историю, которая увлечет зрителя практически любого возраста. Выигрышный актерский состав в качестве залога успеха – проверенные и любимые публикой Марина Ганцева (Мари), Лариса Осипова (консьержка Люсиль), Сергей Уфимцев (Франсуа, музыкант), а также молодая звезда Анна Фоминых, которая в театре была преимущественно на ролях третьего плана, но уже начала чаще появляться на сцене в качестве исполнительницы не главных, но важных ролей.
Интересно у Молчанова выглядит Сергей Уфимцев: вероятно, основную часть собственного облика на сцене актер создавал сам. Действие происходит в Париже, в наши дни; Мари – элегантная бизнес-вумен, которая даже дома ходит на каблучках; Франсуа же – классический рокер постсоветского пространства: высокие шнурованные ботинки, линялые джинсы, сияющая на всю сцену серьга в ухе. Люсиль – дама ничем не примечательная – кажется, что на Осипову для сцены лишь фартук надели, ничего остального не меняя. Анна Фоминых – к сожалению, пока с ролью семнадцатилетней девицы, чье настроение скачет с хулиганского на нежно-дочернее, не справляется. Резкие скачки настроения, характерные для подростков, вполне объяснимы, но грубость голоса Анне дается явно с трудом. Впрочем, ближе к финалу представления впечатление это смазывается и уходит на второй план…
Отдельно хотелось бы отметить музыкальное оформление. Поскольку на сцене, рядом с главным героем, композитором и музыкантом, незримо присутствует еще один персонаж – Музыка, то и задача на этот раз стояла перед оформителями не из легких. Нужно отдать должное Александру Костромыкину: такой музыкой – хочется жить. Как было сказано на сцене, «музыка у него прочувствованная… даже нет, не так… прожитая!».
Спектакль займёт достойное положение в расписании театра, а в ближайшее время посмотреть его можно будет 25 сентября.




Давайте дружитьв соцсетях

РассылкаТолько самое важное на ваш e-mail
* Пожалуйста, заполняйте это поле кириллицей.
Заявки, содержащие латинские символы, не принимаются.
   


  Покупка билетов
Приложение
для смартфонов и планшетов