25 октября 2011 | Просмотров 1683 | Комментариев
Чисто английское убийство

"Вечерний Алматы" от 18 мая 2011 г.

Чисто английское убийство

Индира САТБАЕВА

 

На сцене Государственного академического русского театра драмы имени М. Ю. Лермонтова прошла постановка в жанре детектива

 

Пьеса Эдварда Тэйлора «Убийство по ошибке» – это захватывающий триллер, который на протяжении двух актов держит зрителя в напряжении. По сюжету действие происходит в роскошной квартире, выходящей окнами на Ла-Манш и принадлежащей супружеской чете Кентов. Два писателя, Гарольд Кент (в его роли Сергей Уфимцев) и Пол Риггс (Юрий Болдырев, много лет вместе зарабатывают свой хлеб, сочиняя детективы. Гарри, бывший бухгалтер, однажды задумывает избавиться от своего компаньона-пьяницы и указывает ему на дверь. Но тот шантажирует Кента тем, что ему известны детали о совершенных им в прошлом финансовых махинациях. Тогда Гарри решает воплотить в жизнь придуманный для очередной книги ужасный эпизод. Но не так-то просто осуществить черные замыслы. Сюжет все больше усложняется и запутывается, зритель теряется в догадках и с нетерпением ждет развязки.
В пьесе всего четыре персонажа, среди них одна женщина. Роль Эммы, жены Гарольда, исполняет Татьяна Эйнис. С появлением во втором акте нового персонажа, инспектора Эгана, действо приобретает некоторую живость. В исполнении Александра Федосеева инспектор полиции получился весьма симпатичным: он элегантен, обаятелен и в то же время строг к преступникам. Актер, известный театралам по спектаклям
«№ 13», «Человек, который платит», «Смешанные чувства», «Король Лир», говорит, что очень любит своего героя. Раньше Саша не интересовался жанром детектива, но когда получил роль инспектора Эгана, взял в руки книжку Агаты Кристи... и понял, что это очень занимательно и поучительно.
Несмотря на поздравления и похвалы, актер считает, что роль еще сырая и над нею на-
до много работать. Как бы то ни было, режиссер-постановщик Владимир Молчанов и художественный руководитель театра Рубен Андреасян сделали правильный выбор, дав роль сыщика Александру Федосееву. На наш взгляд, своих наставников молодой актер не подвел и достойно справился со своей задачей.
Немало в спектакле и рукопашных сцен. Поэтому во время репетиций Сергею Уфимцеву и Юрию Болдыреву подолгу приходилось отрабатывать приемы боя под руководством Петра Шарипова. На славу потрудились и художники – Сергей Мельцер и Людмила Кужель. Каждая деталь интерьера и костюмов тщательно продумана, и все вместе гармонично подчеркивает характер пьесы.




Давайте дружитьв соцсетях

РассылкаТолько самое важное на ваш e-mail
* Пожалуйста, заполняйте это поле кириллицей.
Заявки, содержащие латинские символы, не принимаются.
   


  Покупка билетов
Приложение
для смартфонов и планшетов