25 октября 2011 | Просмотров 1977 | Комментариев
Все хорошо,что хорошо кончается

"Вечерний Алматы" от 9 ноября 2010 г.

Все хорошо,что хорошо кончается

Индира САТБАЕВА

 

На сцене Государственного академического театра драмы им. М. Лермонтова прошла премьера комедии "Пижама на шестерых"


Спектакль поставлен режиссером Владимиром Молчановым по пьесе Марка Камолетти, оригинальное название которой "Happy Birthday". В переводе Ирины Прохоровой комедия называется "Пижама на шестерых". Зрителю сюжет, быть может, знаком по снятому на ее основе российскому фильму "Кушать подано, или Осторожно, любовь!".
В комедии Камолетти интрига строится на адюльтере, причем изменяют друг другу оба супруга. Действие происходит в загородном доме недалеко от Парижа. Бернар, муж Жаклин, роль которого исполняет актер Дильмурад Джамбакиев, решает приятно провести выходные дни со своей любовницей Брижит. Для этого он приглашает в дом своего друга Робера (Антон Митнев), не подозревая о том, что тот является любовником Жаклин (Татьяна Эйнис). Бернар заранее договаривается с любовницей (Лариса Паукова), что та будет играть роль подруги Робера. Положение усугубляется тем, что друга не успели предупредить о составленном плане. К тому же домработницу, приглашенную из агентства, тоже зовут Брижит. В итоге простая и необразованная домработница будет вынуждена выдавать себя за светскую даму, а элегантная и капризная красотка, которая к тому же оказалась в тот день именинницей, – изображать кухарку.
Клубок недоразумений все больше и больше запутывается, и герои пытаются выбраться из создавшегося положения, но опять попадают впросак. Однако все заканчивается вполне благополучно.
В пьесе задействованы шесть актеров. Наиболее ярко представлен образ домработницы. В исполнении Оксаны Бойченко Брижит выглядит вполне комично. Небольшая, но вполне оправданная роль ее мужа Бертрана досталась актеру Юрию Болдыреву, его появление на сцене приводит к постепенной развязке сюжета.
о идет спектакль, а это 2 часа 10 минут, зал сотрясается от хохота и аплодисментов. Здесь есть чем развлечь публику: россыпи остроумных реплик, искрометных диалогов в талантливом исполнении молодых и маститых актеров-лермонтовцев.
Спектакль поставлен по правилам комедии положений на грани фарса, но можно заметить, что он выдержан в рамках трех единств классицизма: места, времени и действия. Несмотря на то что пьеса несет легкий и развлекательный характер, наверняка найдется зритель, который, посмотрев "Пижаму", задумается о том, чтобы не оказаться в ней.




Давайте дружитьв соцсетях

РассылкаТолько самое важное на ваш e-mail
* Пожалуйста, заполняйте это поле кириллицей.
Заявки, содержащие латинские символы, не принимаются.
   


  Покупка билетов
Приложение
для смартфонов и планшетов