20 июля 2011 | Просмотров 2826 | Комментариев
"Убийство по ошибке" в Лермонтовском

"On.kz" от 23 мая 2011 г.

"Убийство по ошибке" в Лермонтовском

Мадина РАХИМБАЕВА
 
Посмотрела вчера «Убийство по ошибке».


До спектакля, изучив программку, было недоумение. Как можно сохранить до конца спектакля интригу, если задействовано всего 4 актера, из них один — детектив, а конфликт, собственно, между двумя? Оказывается, можно.


Не забуду момент во втором действии, когда весь зал охнул от неожиданности, а я сама чуть не запрыгнула на колени соседнему зрителю. Оказывается, и такое тоже бывает :)
Еще поразили сцены боев. Больше всего впечатлил тот факт, что все происходит тут же на глазах, нет матов, страховочных канатов, а актеры летают через всю сцену. Причем, не формата Брюса Уиллиса, а очень даже хорошо знакомый по Королю Лир г-н Уфимцев.
Прекрасно поработали декораторы. Дом в стиле хай тек на верхнем этаже передан замечательно.
На всем фоне такой натуральности резко бросается в глаза натянутость отношений «любовников» по сценарию. Совсем не имею в виду, что мне требуется Эммануэль в сокращении, но их отчужденность лично я прочувствовала. Как-то не поверилось, что они действительно любовники.
Спектакль заставил задуматься о нескольких вещах. Во-первых, мы часто в шутку говорим «я убью тебя» или «убила бы». Причем, как правило, тем людям, которые ближе всего и с которыми приходиться сталкиваться чаще всего. Во время просмотра возникло четкое понимание, что на самом то деле не так уж это и просто. Даже невозможно вот так совершенно хладнокровно взять на себя такой грех. Во-вторых, актуализировался в очередной раз вопрос «что же есть искусство». Должно ли оно развлекать. Детектив и сцены боев на сцене театра для меня были неожиданны. А до этого я смотрела «Пижаму на шестерых». Но ведь г-н Андриасян, наверняка, совершенно обоснованно считает, что он занимается не чем-то, а именно искусством. А потом я решила, что выбор «ярлыка» по сути не так уж и важен. Спектакль мне очень понравился. Для себя точно определила, что убийство, по-крайней мере преднамеренное, для меня не приемлемо. Что уже означает, что вечер прошел не зря. И главное — получила массу эмоций и удовольствия.
Так что, рекомендую!




Давайте дружитьв соцсетях

РассылкаТолько самое важное на ваш e-mail
* Пожалуйста, заполняйте это поле кириллицей.
Заявки, содержащие латинские символы, не принимаются.
   


  Покупка билетов
Приложение
для смартфонов и планшетов