29 ноября 2008 | Просмотров 2102 | Комментариев
Марина: "Это такой кайф!"

"КАРАВАН" от 16 декабря 1994 года


Марина: "Это такой кайф!"


 Анастасия ТИШКИНА






Актриса алматинского Русского театра драмы им. М. Ю. Лермонтова Марина Ганцева представлена художественным советом театра на Государственную молодежную премию "Дарын".


Договариваемся о встрече на студии КТК, где Марина работает еще и диктором.

Легкая, розовая, как всегда, на каблуках, влетает в холл КТК.

Оператор зажигает лампы.

- Лицо от ламп не горит?

- Я привыкла. На сцене и свет мощнее гораздо!

И тут съемка откладывается по техническим причинам.

Начнем, Марина...


- Окончила экспериментальную школу-студию при Лермонтовском театре в 1984 году. Я из Павлодара, родилась и выросла там. Приехала сюда и первое время страшно боялась входить в театр, стеснялась. Но, шаг за шагом, преодолела страх. Очень благодарна руководителю нашего выпуска Ю. Б. Померанцеву. Это такой кайф: учиться и играть в стенах родного театра! Проработав в Алма-Ате, уехала в Павлодар. В Павлодаре 10 лет тому назад на премьере спектакля на сцене нас, актеров, играло 36 человек, а в зрительном зале всего 18. Представляешь? И я вернулась в Алма-Ату, Не самые легкие были времена, но об этом не хочется вспоминать. Первая главная роль - в спектакле "Белоснежка и семь гномов".


- Ты, конечно, играла Белоснежку!

- Да, да. Я тогда была еще крашеной блондинкой и очень подходила к этой роли. В "Звездах на утреннем небе" сыграла Марию. Веру в "Прощай, конферансье!"


- Самые любимые для тебя роли?

- Парижанка, Фэри в спектакле "Странная миссис Сэвидж" и, безусловно, Варвара в "Грозе".


- Как ты работала над Варей - грешницей, распутницей? Ведь в жизни ты...

- Любая новая роль - это прежде всего преодоление. Чего-то в себе, внутри. Ты права: в жизни я - противовес Вари. Сначала была просто в шоке. И долгое время мне эта роль не удавалась. А режиссер твердил мне до последней репетиции: "Ты должна быть в этом спектакле женщиной. Не рядовой там какой-нибудь, серой, А женщиной, которую мужчины не могут не заметить!" Так же было и в "Звездах на утреннем небе", где мою героиню раздевают принародно и омывают водой. Я до последней репетиции отказывалась от этой сцены, боялась, что зрители будут смеяться! И только когда я сама прочувствовала, осознала библейское значение сцены омовения, очищения, получилось. Эффект был потрясающий! В спектакле "Странная миссис Сэвидж" я играю Фэри - дурочку, сумасшедшую, легкую, порхающую девчонку. Фэри - мой идеал! Так вот эта роль поначалу мне тоже не давалась. Я привыкла ходить все время на каблуках. Ну не могу по-другому! И репетировала на каблуках. И роль не шла, не получалась. И вот однажды на одну из репетиций Р. С. Андриасян принес мне тапочки и заставил меня их надеть. Я упиралась, но - получилось, запорхала!


- Слух о твоих ногах прошел как-то. Мол, тебя привлекают на роль для приманки спонсоров. Очаровательная улыбка, красивые сильные ноги - и спонсоры разбиты, готовенькие!

- Было такое один раз в жизни! Андриасян пригласил меня на вечер, который организовали наши спонсоры (строительная фирма). А это событие совпало еще с одним моим преодолением роли в спектакле "Рохля". До этого я носила исключительно длинное. У меня с детства был комплекс - мои ноги. Я всегда считала, что они у меня кривые и некрасивые. А тут надо выходить на сцену в короткой юбке. У меня опять шок! И вот эта вечеринка подвернулась. Решила попробовать пройтись в коротком. Вроде ничего. Но страх перед выходом на сцену остался. Пригласила в гримерную сына, чтобы оценил. Он оглядел, скривился: "Мам, тебе бы к хирургу обратиться исправить!" И после этих слов я вышла на сцену. И с тех пор ношу короткое чаще, чем длинное. Это такой кайф!


- А как это воспринимается по ту сторону рампы?

- Мне нравится наш зритель, доброжелательный, воспринимающий все, что нужно и как нужно. Это такой кайф! Я раньше не любила поклоны! И надо мной даже смеялись. Я не умела кланяться, как-то неуверенно склоняла голову. А сейчас - кайф! Еще я получаю кайф от озвучки телевизионных фильмов. Хотя это было всего-то два раза в жизни.


- Марина, а работа на КТК?..

- Эта работа заставляет меня быть подтянутой, собранной постоянно, не дает расслабляться, опускаться. Это такой кайф!
Оператор заходит в студию,


-Все готово к записи! Начинаем! Марина садится за пульт. Микрофон включен.


- Внимание! В эфире программа "Частное лицо". В студии Марина Ганцева. Итак: продам трехкомнатную квартиру, недорого...













Давайте дружитьв соцсетях

РассылкаТолько самое важное на ваш e-mail
* Пожалуйста, заполняйте это поле кириллицей.
Заявки, содержащие латинские символы, не принимаются.
   


  Покупка билетов
Приложение
для смартфонов и планшетов