24 апреля 2014 | Просмотров 885 | Комментариев
«Лермонтовка» участвовала в фестивале в Санкт-Петербурге после шестилетнего перерыва

Today.kz

14 апреля 2014 г.

 

«Лермонтовка» участвовала в фестивале в Санкт-Петербурге после шестилетнего перерыва

 Русский театр драмы имени Лермонтова показал спектакль «Отель двух миров» на сцене санкт-петербургского театра «Балтийский дом», передает Today.kz.

XVI Международный фестиваль русских театров стран СНГ и Прибалтики «Встречи в России» завершился в Санкт-Петербурге. В нем приняли участие театры из Эстонии, Молдавии, Узбекистана, Киргизии, Белоруссии, Украины, Армении и других стран. Казахстан представляла труппа алматинского театра имени Лермонтова.

«Лермонтовский» представил на фестивале постановку «Отель двух миров», которую российская публика успела оценить во время осенних гастролей театра в Москве. По словам директора театра Юрия Якушева, санкт-петербургскому зрителю постановка понравилась не меньше московского.

Театр имени Лермонтова принимал участие во «Встречах в России» в четвертый раз. До этого труппа была на фестивале в 2000, 2005 и 2008 годах. Долгие перерывы, по словам Якушева, связаны с проблемами в финансировании. В этом году на поездку труппа потратила собственные средства, кроме этого, помогла и российская сторона.

Как рассказал Юрий Якушев, в последние годы в странах СНГ и Балтии понятие «русский театр» заменяется на «русскоязычный»: несмотря на то, что спектакли играются по-русски, представителей русской нации практически не осталось в многих театрах, например, в Армении или Узбекистане.

Главную награду «Встреч в России» в 2014 году вручили Национальному академическому театру русской драмы имени Леси Украинки. Остальные участники получили специальные дипломы фестиваля.




Давайте дружитьв соцсетях

РассылкаТолько самое важное на ваш e-mail
* Пожалуйста, заполняйте это поле кириллицей.
Заявки, содержащие латинские символы, не принимаются.
   


  Покупка билетов
Приложение
для смартфонов и планшетов