4 марта 2014 | Просмотров 930 | Комментариев
Весёлые ребята

Время

4 марта 2014 года

 

Весёлые ребята

Ксения ЕВДОКИМЕНКО

 

Лермонтовскому театру исполнилось 80 лет! Юбилей отмечали в узком кругу при полном аншлагеи с юмором. За распахнувшимся в этот вечер занавесом, словно уравновешивая зрительский зал, сидела вся труппа театра. Директор театра Юрий ЯКУШЕВ напугал собравшихся, пообещав зачитать доклад, но сбился на веселый тон почти по Жванецкому. И отчет получился весьма веселым, хотя и в цифрах.
Так, мы узнали, что только за последние десять лет было съедено 158 килограммов исходящей бутафории: картошка, огурцы, куриные ножки. По данным костюмерного цеха за это же время артистами были изношены более 20 тысяч пар колготок, 200 мужских ремней, израсходованы полторы тысячи флаконов антистатика. Гримеры извели только клея для бород и усов целых двенадцать литров и 100 килограммов пудры. Расход огуречного лосьона вызвал недоумение у администрации, на что трагическим басом подал реплику актер Михаил ТОКАРЕВ: “Так тройной же не покупаете...”
К сожалению, полностью провалился эксперимент по отказу от ненормативной лексики в цехе монтажа - декорации стали собирать на полтора часа дольше, и пришлось вернуться к прежним методам работы. Завершился доклад утверж­дением, что жить стало лучше, жить стало веселее. Правда, вместо оваций фразу встретило гробовое молчание. Зато с восторгом приняли предложение признать 80 лет как восемь-ноль в пользу лермонтовцев.
Далее состоялась церемония подношения даров от официальных инстанций. Жаль только, что старейший русский драмтеатр поздравляли замы и помы, а не первые лица ведомств. Исключением стал Тунгышбай ЖАМАНКУЛОВ, поклонившийся коллегам и как актер, и как председатель Союза театральных деятелей:
- У меня нет ни водителя, ни секретаря, зато приехал сам, чтобы поздравить вас и вручить картину.
После антракта началась самая интересная часть - традиционный актерский капустник, который, возможно, станет самой яркой премьерой сезона. Жаль, что он не войдет в репертуар театра, касса ему была бы обеспечена. Сюжет закрутили на тему поиска нового лица-имени-форм. Дескать, в честь юбилея Лермонтов (именем которого гордится театр) отправляется в бессрочный отпуск к морю. У труппы есть возможность придумать себе новое имя, а заодно и новую судьбу. Кажется, за полтора часа шоу перебрали все варианты: обсуждали имя в стиле мюзикла “Чикаго”, рассматривали предложение братков о переименовании в театр Круга, привлекали для ребрендинга крутого пиарщика. И даже размышляли, какими картинами можно было бы продвигать новый бренд. “Три богатыря” - братья БАГРЯНЦЕВЫ, “Охотники на привале” - гримерка №303 (БАЛАЕВ, ТОКАРЕВ, КРЕЖЕНЧУКОВ). Оживал портрет Станиславского, перед которым наскоро творили молитву артисты: “Убереги от эпизода, ввода в третьем составе и лирических героинь”. Чем дальше, тем смелее становились шутки. ТОЛОКОННИКОВ и Балаев вышли в образе голубей и как культурные особи рассуждали, куда стоит сходить:
 - Вот сходил я как-то на пиджак Андриасяна... Он был рад - примета хорошая.
Неплохую идею подала, как обычно, уборщица, она обучила актрис основам стриптиза. Но кульминацией вечера стал развернувшийся позади зрителей белый парус и вернувшийся в родные пенаты Михаил Юрьевич Лермонтов. Вот тогда стало точно ясно, чего хочется пожелать родному театру - прежнего курса!




Давайте дружитьв соцсетях

РассылкаТолько самое важное на ваш e-mail
* Пожалуйста, заполняйте это поле кириллицей.
Заявки, содержащие латинские символы, не принимаются.
   


  Покупка билетов
Приложение
для смартфонов и планшетов