13 июля 2015 | Просмотров 1269 | Комментариев
Театр имени Лермонтова закрывает сезон спектаклем «Трансфер»

"Литер"

от 23 июня 2015 года

Театр имени Лермонтова закрывает сезон спектаклем «Трансфер»

Константин КОЗЛОВ

 

В конце июня каждый алматинский театр спешит порадовать зрителя заключительным в сезоне спектаклем. И, как правило, выбор падает на легкие комедии. Так случилось и в Лермонтовке. Пьеса «Трансфер» вполне вписывается в ряд легких, «летних» премьер.

Сюжет нового спектакля довольно прост, и на первый взгляд не динамичен. Статичные декорации. Действие всего спектакля проходит на территории гостиной одного маленького дома в пригороде Парижа. Во время традиционного семейного ужина появляется незнакомец, у которого недалеко сломалась машина. Хозяева сначала относятся с большим подозрением к непрошеному гостю: только что по радио объявили об ограблении банка и поисках похитителей. Проходит время – как в прямой трансляции с места события, это даёт зрителям не просто созерцать, но мысленно и эмоционально участвовать в действии и сопереживать героям. Фабрис рассказывает о своих семейных проблемах, и уже все подозрения кажутся напрасными. Дальше – больше. В обсуждение семейных проблем вовлекается вся семья и, что называется, понеслось – на зрителя выливается полный набор всех кризисных ситуаций в семейной жизни. Почти 90 процентов действия пьесы как раз и занимает обсуждение этих самых проблем, что знакомо любому зрителю, а потому и смешно. Хотя справедливости ради надо сказать, что зритель в плане смеха раскачался лишь ко второму акту. Впрочем, на впечатлениях от спектакля это никак не сказалось. Все равно, когда выходишь из зала, на душе остается ощущение легкости – в общем, очень хороший вариант проведения развлекательного досуга. Тем более летним вечером.
Актерский состав довольно интересен: главную роль в спектакле исполняет Дмитрий Багрянцев, младший из трех братьев, также знаменитых артистов Лермонтовки. Нелепый очкарик-неудачник, меняющийся к концу пьесы до неузнаваемости, получился весьма неплохим. Роль матери семейства досталась Наталье Долматовой, актрисе, которая в 80-е, 90-е играла чуть ли не все главные роли на сцене театра, а в последние несколько лет была несколько «задвинута». Новая работа артистке пошла только на пользу. Михаил Токарев в роли отца семейства также великолепен.
Этим спектаклем закрывается очередной сезон в Лермонтовке, и театр до осени уходит в отпуск. Стоит отметить, что этот сезон, особенно весной, был очень богат на премьеры, большинство из которых публика приняла более чем благосклонно.




Давайте дружитьв соцсетях

РассылкаТолько самое важное на ваш e-mail
* Пожалуйста, заполняйте это поле кириллицей.
Заявки, содержащие латинские символы, не принимаются.
   


  Покупка билетов
Приложение
для смартфонов и планшетов