13 июля 2015 | Просмотров 755 | Комментариев
Браво, Померанцев!

"Деловой Казахстан"

от 21 мая 2015 года

Браво, Померанцев!

Айгуль БЕЙСЕНОВА

 

Очередной премьерный показ спектакля Джеффа Барона «Визиты к мистеру Грину» ожидается 30 мая на сцене Государственного Академического русского театра им. Лермонтова при участии народного артиста Казахстана, лауреата Госпремии РК и независимой премии «Тарлан» Юрия Борисовича Померанцева.
Его партнером по сцене стал молодой актер Антон Митнев.

Пьеса повествует об истории одинокого вдовца, которого в спешке случайно сбивает на дороге молодой офисный клерк. Суд все же признает молодого человека виновным и вместо тюремного заключения выносит приговор: навещать старика раз в неделю в течение полугода. История обязывает абсолютно разных по возрасту и мировосприятию людей находиться какой-то период вместе. И что с ними происходит?.. Сюжет из комедии плавно перетекает в трагедию.
По словам Юрия Борисовича Померанцева, его роль блистательно прописана автором пьесы. Вечные проблемы отцов и детей, темы одиночества, любви, сострадания любви и дружбы — вот лишь маленький список того, что заложил автор в свой замысел.
— Эта пьеса очень известна и идет по всему миру. Вся история в том, что режиссер Игорь Пискунов снял полнометражный фильм, который называется «Один раз в неделю». А уже позже у режиссера Сергея Попова родился спектакль.
— В роли я люблю характер, в котором все намешано, — говорит Юрий Борисович. — Я — характерный актер, мне важно, чтобы в моей роли были какие-то перепады. Когда-то гениальную Фаину Раневскую спросили про ее образы — о том, как интересно она их обыгрывает, и она так замечательно ответила: «Все хорошо, когда в роли есть острый угол». Я узрел в этом высказывании подтверждение каких-то своих собственных мыслей. Как писал Павел Коган: «Я с детства не любил овал! Я с детства угол рисовал!» В этой роли, как в живом человеке, все намешано, много перепадов настроений и написана она блистательно. А для актера материал — первостепенное дело. На мой взгляд, пьеса очень хороша — считает актер.
Мастер сценического перевоплощения, ярких и убедительных характеристик, Юрий Померанцев на сцене тетра им. Лермонтова создал свои лучшие образы.
Одной из любимых ролей Юрий Борисович считает роль старьевщика в спектакле Артура Миллера «Цена».




Давайте дружитьв соцсетях

РассылкаТолько самое важное на ваш e-mail
* Пожалуйста, заполняйте это поле кириллицей.
Заявки, содержащие латинские символы, не принимаются.
   


  Покупка билетов
Приложение
для смартфонов и планшетов