13 июля 2015 | Просмотров 401 | Комментариев
Визиты к мистеру Грину

Unique Kazakhstan

от 3 мая 2015 года

Визиты к мистеру Грину

Ксения НАУМКИНА

 

На сцене государственного академического русского театра имени Лермонтова совсем скоро – 3, 16 и 30 мая пройдут премьерные показы спектакля Джеффа Барона «Визиты к мистеру Грину».

В главных ролях – 92-летний народный артист Казахстана Юрий Померанцев и молодой актер Антон Митнев. Режиссер-постановщик нового спектакля – Сергей Попов, художник-постановщик – заслуженный деятель РК Владимир Кужель.

Сюжет пьесы повествует об истории пожилого вдовца мистера Грина, которого сбивает на дороге молодой офисный клерк Росс Гардинер. Суд признает молодого человека виновным и приговаривает его к социальным работам: он должен навещать старика раз в неделю в течение шести месяцев.

История совершенно разных людей, обязанных проводить время вместе, начинается как комедия, но события плавно принимают драматический поворот.

Оба мужчины евреи. И оба изгои. Росса прокляла семья за нетрадиционную сексуальную ориентацию, а Грин (который недавно похоронил любимую жену Иету) тридцатью годами ранее проклял единственную дочь Рашель за то, что вышла замуж за не еврея. И вот два таких непохожих человека начинают вытягивать друг друга из бездны тоски…

Словом, спектакль этот неоднозначный, и судить о нем, прежде всего, зрителю. Отметим, только что блестяще сыгравший свою роль Юрий Померанцев – самый возрастной актер в Лермонтовском театре. Он до сих пор задействован в двух спектаклях – «Вишневый сад» и «Я не Раппопорт». Всего же в послужном списке актера – более 300 ролей в театре и кино.




Давайте дружитьв соцсетях

РассылкаТолько самое важное на ваш e-mail
   


  Покупка билетов
Приложение
для смартфонов и планшетов