13 октября 2014 | Просмотров 690 | Комментариев
К нам едет ревизор!

Yvi.kz

Z K (mrs_Draizer)

http://yvision.kz/post/432507
от 06 октября 2014 г.

К нам едет ревизор!

Итак, театр Лермонтова открыл свой очередной 82-й театральный сезон. И начался он с постановки нетленного гоголевского произведения -  сатирической комедии «Ревизор».

Представление прошло при полном аншлаге и поддержке зрителей.  Главные роли сыграли звезды театра Анатолий Креженчуков (городничий), Ирина Лебсак (Анна Андреевна), Виталий Багрянцев (Хлестаков). Как выяснилось из программки, также роль городничего по совместительству будет исполнять наш прославленный, всеми любимый артист Владимир Толоконников. Пьесу поставил режиссер Андрей Кизилов, наш соотечественник, не так давно переехавший в Россию. К слову, он выступил режиссером многих постановок, которые с успехом продолжают идти на сцене театра. Это такие спектакли, как: «Тартюф», «Двери хлопают», «Пигмалион», «Дом, где разбиваются сердца» и другие.

Перед началом спектакля я размышляла о том, что может быть пьесу решили как-то видоизменить, осовременить и мы, возможно, увидим какие-то оригинальные режиссерские задумки, так сказать отсылки к современной жизни. Я даже перед походом в театр заново перечитала пьесу, дабы освежить в памяти, так как не открывала ее со школьной скамьи. Оказалось, постановка полностью соответствует оригиналу, за исключением, возможно, мелких деталей. Правда, роль Анны Андреевны была подана в несколько утрированно гротескной манере, что лично мне не очень пришлось по душе. Хотя возможно потому, что я не являюсь поклонницей актрисы, исполнившей эту роль. Зато я осталась в полном восхищении от моего любимого артиста Виталия Багрянцева, сыгравшего Хлестакова. Настолько органично он смотрелся в этой роли.

В других ролях задействованы известные актеры, признанные мастера своего дела: заслуженные артисты РК – Дмитрий Скирта, Геннадий Балаев, Михаил Токарев, а также уже знакомые по другим многочисленным ролям артисты Игорь Личадеев, Сергей Попов. Кстати, также в спектакле в небольшой роли (без слов) задействован молодой артист, следующее поколение Багрянцевых – Дмитрий Багрянцев. Это не первое его появление на сцене, в прошлом сезоне он покорил зрителей своей игрой в комедии по А.Вампилову «Старший сын».

И все же в самом конце пьесы зрители увидели небольшой момент, которого не было в оригинале. Не буду говорить какой, но он еще больше позабавил зрителей и подчеркнул всю суть гоголевского произведения, а также, на мой взгляд, прозрачно намекнул, что и в наше время все данные пороки также имеют место быть.

В общем, премьера удалась на славу. По завершении спектакля зрители стоя приветствовали артистов, долго не смолкали аплодисменты. В этом месяце спектакль запланирован также на 10-е, 17-е и 28-е октября. Сходите, не пожалеете!

P.S. Билеты можно приобрести как в кассе театра, так и онлайн. Я приобрела билеты онлайн примерно за месяц до премьеры, но при входе в театр случилась небольшая заминка, так как женщина, проверяющая билеты, никак не могла считать штрих-код с моего распечатанного листка. После нескольких неудачных попыток, она попросила подождать, сама сходила  в кассу, распечатала билеты и принесла. Хотя в моей распечатке было написано, что достаточно на входе просто показать SMS-сообщение с кодом. Но это принято во внимание не было. Так что, во избежание подобных казусов, рекомендую все-таки при приобретении билетов онлайн, забежать в свободное время в кассу и сделать распечатку билетов.Техника иногда дает сбой.




Давайте дружитьв соцсетях

РассылкаТолько самое важное на ваш e-mail
* Пожалуйста, заполняйте это поле кириллицей.
Заявки, содержащие латинские символы, не принимаются.
   


  Покупка билетов
Приложение
для смартфонов и планшетов