Меню
  • 07 авг 2019
    07 авг 2019
    Просмотров: 181

Наши гости из Грузии!


Театральный бренд, коллектив с серьезной репутацией и громким именем на нашей сцене!

Тбилисский государственный академический русский драматический театр им. А.С. Грибоедова - старейший русский театр за пределами России, первый профессиональный театральный коллектив на Кавказе.

28 сентября на Главной сцене спектакль "Я - НИКОЛАЙ ГУМИЛЁВ!"

Спектакль поставлен в ознаменование 130-летия со дня рождения Николая Гумилева. Оригинальная сценверсия режиссера-постановщика Левона Узуняна повествует о наиболее важных событиях в судьбе русского поэта.
В моноспектакле режиссером и автором сценверсии используется необычный прием: светлая, но в то же время отчаянно-трагическая личность поэта раскрывается через загадочный образ неизвестного. Кто он? Верный друг, вечный соперник, яростный поклонник или коварный враг? Публика останется в неведении до самого финала – непредсказуемого и неожиданного. А тем временем перед зрителем пройдут картины судьбоносных событий и резких поворотов в жизни Николая Гумилева – такой яркой и такой короткой…
«Я – Николай Гумилев!» - первый моноспектакль одного из самых популярных и востребованных молодых актеров Грузии Иванэ Курасбедиани и второй спектакль, в котором он обращается к культовым фигурам русской поэзии. Несколько лет назад на сцене Грибоедовского театра артист триумфально сыграл роль Маяковского в одноименном спектакле худрука театра Автандила Варсимашвили.
Спектакль «Я – Николай Гумилев!» с огромным успехом принимал участие в Международных театральных фестивалях: SOLO (Москва, Россия), «Встречи в России» (Санкт-Петербург, Россия), «Арммоно» (Ереван, Армения),   «Монологи над Ужем» (Ужгород, Украина).