Меню


  • 29 апр 2021
    29 апр 2021
    Просмотров: 659

В театр с "ASHYQ"


С мая 2021 г. театр участвует в программе «ASHYQ», которая даёт возможность театру полноценно работать и открыть его для зрителей.

Вход в театр осуществляется путём сканирования специального QR-кода для определения цветового кода допуска. Без сканирования QR-кода пройти в театр нельзя. Что для этого нужно?

1. Зрителю необходимо использовать мобильное приложение «Ashyq», которое нужно скачать на свои смартфоны в App Store и РlауМаrket. Скачивание и регистрация бесплатные. Информация в приложении «Ashyq» поступает за счет интеграции с общей базой министерства здравоохранения и определяет статус посетителя: не является ли он носителем вируса в данный момент. Приложение не учитывает статус вакцинации.
2. Перед входом в театр зритель сканирует специальный QR-код и предъявляет его администратору на экспресс-входе.
3. Если у зрителя нет смартфона либо возникают сложности при скачивании приложения, администратор театра проверит его статус через введение ИИН посетителя в систему «Ashyq». Необходимо иметь при себе удостоверение личности. Для этого случая предусмотрены отдельные входы в театр, рядом с экспресс-входом.
4. После сканирования QR-кода в мобильном приложении загорается статус посетителя в цветовом формате:
- зелёный статус – обозначен в базе данных как прошедший ПЦР-тестирование с отрицательным результатом на Covid-19;
- синий статус – нет результатов ПЦР-тестирования, не числится как контактный;
- жёлтый статус – обозначен в базе данных как контактный;

- красный статус – зарегистрирован в базе с положительным результатом на Covid-19.
5. Зрители с зелёным и синим статусом могут без ограничений пройти в театр.
6. Если у посетителя высветился красный или желтый статус, допуск в театр ему запрещён. В этом случае деньги за билеты будут возвращены зрителю в соответствии с правилами театра.
7. Рекомендуем вам заранее проверить свой статус на сайте ashyq.kz. Просим учесть, что без сканирования QR-кода пройти в театр нельзя и отнестись к этому с пониманием.

Без участия в программе «Ashyq» работа театра невозможна.