Меню
  • 18 дек 2021
    18 дек 2021
    Просмотров: 69

Осознавая высокую миссию


Подходит к концу празднование 30-летия Независимости нашей республики, и мы завершаем реляцию о чествовании сотрудников театра, чей вклад в развитие многонационального сценического искусства был отмечен государством.

Поклонники Марианны ПОКРОВСКОЙ были счастливы узнать, что их любимая актриса удостоена высокой государственной награды – ордена «Курмет» ("почёт", "уважение"). Орден, не имеющий степеней, вручается за заслуги в развитии экономики, социальной сферы, науки и культуры, образования, за образцовую службу в государственных органах и активную общественную деятельность.

Марианна работает в нашем театре с 1992 года. За три десятилетия творческих поисков актрисой были найдены интересные образы, памятные зрителю: Женевьева («Ищите женщину»), Клара («Я не Раппопорт»), Кики («Уроки французского»), Сильвиан («Пианино в траве»), Джил Тэннер («Эти свободные бабочки») и другие. И все же, по признанию Марианны, в каждой роли она находит черты, сближающие ее со своими героинями, и выходя на сцену в любом образе, всегда остаётся собой.

Мы поздравляем Марианну Покровскую с высокой государственной наградой и желаем ей крепкого здоровья, энергии, вдохновения, гармонии с миром.


Мы также рады поздравить тех сотрудников театра, чей многолетний добросовестный труд отмечен юбилейной медалью "Қазақстан Республикасының Тәуелсіздігіне 30 жыл»: актёра театра, заслуженного деятеля РК Анатолия КРЕЖЕНЧУКОВА, заместителя директора театра Андрея СЕМЁНОВА, заведующего художественно-постановочной частью театра Алексея ЗЛОБИНА, заведующую труппой Надежду ГОЛЫШЕВУ, заместителя руководителя коммерческой службы театра Марианну ТРОЯНОВУ.

Национальный русский театр драмы имени Михаила Лермонтова осознает высокую ответственность перед страной и обществом, с честью выполняя высокую миссию в многонациональной республике – быть флагманом русской культуры, бережно храня общие для всех этносов истинные культурные, этические и демократические ценности.