Меню
  • 10 янв 2022
    10 янв 2022
    Просмотров: 144

Скорбь и гнев



Скорбь и гнев – такие чувства охватывают каждого нормального человека при мысли о том, какая трагедия случилась в Казахстане – нашем общем доме. И какой глобальной катастрофой могла обернуться постигшая нас беда, если бы наш президент не взял на себя всю полноту ответственности за судьбы миллионов казахстанцев и не принял единственно верное решение…

Мирные протесты, вызванные объективными экономическими трудностями, попытались использовать в своих преступных целях как внешние, так и внутренние враги независимого, процветающего Казахстана. Авантюрное и безответственное желание превратить нашу страну, с первых дней Независимости провозгласившую курс на политическую стабильность и межнациональное согласие, в одну из горячих точек планеты, разменную монету опасных геополитических игр, не может вызвать ничего, кроме протеста и решительного осуждения.

Мы призываем всех казахстанцев сплотиться вокруг нашего президента Касым-Жомарта Кемелевича Токаева, проявившего себя в этих трагических событиях настоящим лидером и образцовым гражданином.

Мы верим, что совместными усилиями перевернём эту чёрную страницу истории. Созидательное начало и стремление к миру непременно одержат победу над деструктивными настроениями.

В день общенационального траура выражаем глубокие соболезнования всем погибшим и желаем скорейшего восстановления пострадавшим.

Коллектив Государственного Академического русского театра драмы имени М. Лермонтова.