Меню



ВСЕ СПЕКТАКЛИ ПОCВЯЩЕНЫ ПАМЯТИ НАРОДНОГО АРТИСТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
РУБЕНА СУРЕНОВИЧА АНДРИАСЯНА
  • 10 июн 2022
    10 июн 2022
    Просмотров: 322

Той




Единственный в Центральной Азии профессиональный инклюзивный театр «Действие буквально» представляет музыкальную премьеру – спектакль «Той. Новая философия ритуала».

Мы – одно большое племя. Вокруг нас творится история. Мы переживаем глобальные катастрофы, но продолжаем жить, несмотря ни на что, создавая, продолжая и приумножая ритуалы своего пестрого сообщества.

Засуха может оставить нас без воды, потоп – без крова, пандемия – лишить привычных удобств, но мы все равно будем проходить через круги традиций: рождения, смерти и перерождения. Мы отмечаем Наурыз и Масленицу, День Благодарения и Дивали, Песах и Рамазан.

Мы все разные, каждый из нас особенный, и наши ритуалы не похожи ни на один существующий, но вам они все равно покажутся знакомыми и близкими.

А когда мы совладаем со стихиями, победим засуху, потоп и пандемию, мы все соберемся за одним общим столом. И устроим ТОЙ.

Тои на карантине были запрещены – но мы в театре, и сейчас уже можно. Вот ваше место за столом, садитесь, мы готовы подавать главное блюдо. В меню сегодня – наш спектакль.

Спектакль создан при поддержке Дипломатической миссии США в Казахстане.

Театр «Действие буквально» выражает благодарность за помощь в создании спектакля Илье Бисерову и компании Cinema Tone Production, Анне Майклз, Асылу Боранбаю и Гуру Гопинату.