Меню



ВСЕ СПЕКТАКЛИ ПОCВЯЩЕНЫ ПАМЯТИ НАРОДНОГО АРТИСТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
РУБЕНА СУРЕНОВИЧА АНДРИАСЯНА
  • 22 июн 2022
    22 июн 2022
    Просмотров: 157

«Вдовий пароход» красиво причалил в Тамбове




В третий раз наш театр получает диплом международного фестиваля русских театров зарубежья, организованного фондом «Стремление» при поддержке Министерства культуры РФ.

Четвертый по счёту форум проходил в Тамбове, и русский театр из Казахстана вчера, 21 июня, закрыл зарубежную программу фестиваля. Помимо нашей страны в нём приняли участие ведущие театральные коллективы Таджикистана, Узбекистана, Армении, Абхазии и Южной Осетии.

Символично, что спектакль режиссёра Андрея Кизилова «Вдовий пароход» по одноимённой повести И. Грековой (сценическая адаптация П. Лунгина) лермонтовцы сыграли не только в день летнего солнцестояния (а солнце и впрямь палило нещадно), но и накануне скорбной и памятной даты — начала Великой Отечественной войны. Хотя спектакль, конечно, не совсем про войну, которая лишь прорезает повествование чёрной пунктирной нитью. Разрушенные, исковерканные судьбы, палёное горе потерь вперемешку с маленькими коммунальными радостями. Эмоционально тяжелейший, по признанию самих артистов, спектакль не оставил равнодушными тамбовчан, которые два с половиной часа смеялись и плакали вместе с исполнителями — Анастасией Тёмкиной, Ларисой Осиповой, Ниной Жмеренецкой, Мариной Ганцевой, Татьяной Эйнис, Кристиной Роговой, Артуром Хакимовым, Романом Чехонадским, Сергеем Уфимцевым

Вручая награду фестиваля директору НРТД имени Михаила Лермонтова Юрию Якушеву, заместитель председателя правления фонда «Стремление» Руслан Курбатов отметил, что такая душевная работа на износ действительно трогательная и достойна уважения. «Хочется пожелать вам сил творить, учить и нести своё дарование», — сказал он. В свою очередь Юрий Якушев от лица всего творческого коллектива поблагодарил чуткого и внимательного тамбовского зрителя за тёплоту сердец.

А впереди у Театра Лермонтова «Большие гастроли» в Туле. Следите за нашими обновлениями!



 
 

4-й международный Фестиваль русских зарубежных театров
"Вдовий пароход", поклон после спектакля (г. Тамбов, июнь 2022 г.)