Меню
  • 08 янв 2018
    08 янв 2018
    Просмотров: 159

"Лермонтовцы" сходили в гости к Елбасы


Рождественские недели – самая жаркая (как бы забавно ни звучало – в Алматы стоит такая стужа!) пора для артистов. «Ёлки» - это как выезды на картошку в славную пору советского студенчества.

И вот, буквально за пару дней до наступления Нового года, мы сами решили себя развлечь и дружною толпою (в количестве 200 с лишним человек) сходили на «ёлку». Да какую – президентскую! И столько было на ней дорогих подарков, что глаза разбежались.
Нет, вы не думайте, что мы посетили Ак-Орду и водили хоровод с главой государства. Просто такой виртуальной «елкой» стала для нас дивная выставка в Центральном государственном музее. Называется это новое чудо света «Нурсултан Назарбаев: эпоха, личность, общество». Впервые в истории нашей страны музей президента открыл большую экспозицию, выставив на всеобщее обозрение более 700 экспонатов из музейного фонда, личного архива и библиотеки главы государства. Артефакты (а это не только фотографии, автографы великих деятелей планеты, но и высшие государственные награды, которых нашего лидера нации удостоили в 50 странах мира!) свидетельствуют о ключевых моментах становления независимого государства и исторической роли Первого Президента.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Лично мы были в полном восторге от экскурсии, а у вас, дорогие друзья, есть еще несколько дней – выставка продлится до 15 января. Ак жол!