Меню
  • 10 фев 2020
    10 фев 2020
    Просмотров: 154

«Ах, твой мобильный, твой дебильный телефон…»


Можно ли играть (смотреть) спектакль, если в зале заложена бомба? Глупый вопрос, скажут вам полицейские, чеэсники и другие спецслужбы. Моментальная эвакуация – и точка.
Откроем вам страшную тайну: мы в театре привыкли к тому, что каждый в зрительном зале закладывают бомбу, а то и несколько. Привыкли, но не смирились. И, что самое печальное, террористами являетесь вы – наши любимые, чуткие, трогательные, благодарные, но… порой такие глухие и равнодушные к нашим мольбам зрители.

Для работников театра, особенно артистов, самая страшная бомба – включенный мобильный телефон. Он никого не убивает, но разрушает волшебство, магию спектакля. Это психологическое оружие нового поколения.

Мы боремся с этим злом по мере наших скромных возможностей. Увы, пока безуспешно. Когда опускаются руки – остаётся призвать на помощь юмор.

6 февраля, международный день отказа от мобильного телефона, в театре Лермонтова отметили шуточным перфомансом. Перед началом спектакля по фойе разгуливали грозные стражники и зачитывали высочайший королевский указ:
«Коли есть труба с собой – страже сдай на проходной,
А услышим в зале речь – голову мы срубим с плеч!»

Было весело. Посмотрим, поможет ли остриё сатиры побороть зрителю невротическую зависимость от гаджета.

Мы очень на это надеемся!