Меню
  • 06 окт 2020
    06 окт 2020
    Просмотров: 251

Три премьеры в октябре!


В первую театральную неделю октября алматинских зрителей ожидают сразу три премьеры!

На Главной и Малой сценах ГАРТД им. М. Лермонтова будут представлены лирическая комедия Е. Турсунова "ЖИЛИ-БЫЛИ...", спектакль для взрослых детей К. Климовски "МОЙ ПАПА - ПИТЕР ПЭН" и драма И. Грековой и П. Лунгина "ВДОВИЙ ПАРОХОД".

Это было недавно. А может и давно. Зависит – с какой горки смотреть.
Каждый казахский аул это – маленькая Вселенная в неоглядном космосе Степи. И живут в этом космосе узнаваемые всеми персонажи. Забавные, нелепые, простоватые. Чистые.
Общение с ними вызывает улыбку и смех. Но смех этот – непростой. Он оставляет приятное послевкусие. Так всегда бывает, когда о драме жизни рассказывают языком комедии.
Жизнь в селе течет по кольцевой. Уходят одни деревенские чудики, на смену им приходят другие, а сюжет остается неизменным. Он о любви, о дружбе, о вечных человеческих истинах. Об эстафете добра.
Эта история перенесёт нас в мир, который нам был близок и дорог. Был понятен и мил. Там было тепло и уютно.
Этот мир мы называли Родиной. У каждого она своя. И в то же время она – общая.

Вспомните себя ребёнком... Вспомните и ощутите, с какой силой забилось бы ваше сердце, если бы вы вдруг узнали, что с вами рядом живёт Питер Пэн! И это ваша с ним общая тайна, полная приключений, секретов и хулиганства!
Но как быть, если Питер Пэн женат, у него нет постоянной работы, а вы – его ребёнок? Жизнь, прекрасная как детская сказка? Или сказка, в которую неминуемо постучится реальная жизнь? Так или иначе, каждому Питеру Пэну приходится однажды повзрослеть...

Великая Отечественная. Священная. Сделавшая многих настоящими людьми. Уцелевшие женские судьбы, собранные войной в одной коммунальной квартире...
Мирное время - способное обесчеловечить даже родного сына, рождённого в 44-ом...
Два времени. Два поколения. И один день, связавший воедино несколько разных судеб.
Коммунальная квартира - это маленький "Вдовий пароход", идущий по единственно верному маршруту: рассказать двадцатилетнему человеку свою честную историю. Историю тех, кого он, казалось бы, хорошо знал...